s
李琴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:26050044060580062018002369
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
李琴的名片
轻松存手机
车险指南
车险过期多久还能再续?
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  在汽车保险过期之后,不少车主都会担心被交警查到,毕竟车险中的交强险是国家强制要求购买的险种,而且汽车保险过期一旦被查,就将面临处罚。那么,车险过期多久还能再续呢?下面让我们一起来了解一下。

车险过期多久还能再续?

  目前市面上的汽车保险产品都是一年一保,没有宽限期,过期未续保,保单就失效了,但是可以随时重新投保车险。

  车险续保方面,不同的保险公司的续保条款略有差异,有的脱保超过三天,就没办法享受保费优惠;也有的脱保超过了一个月,费率就会上浮。至于正常续保的时间,则需要以保险公司当下的规则为准。

车险过期多久还能再续?

  车险过期未续保的影响如下:

  续保保费上涨

  车辆脱保超过一段时间之后,很有可能面临费率的上升。

  车子无法上路

  车辆脱险期间是不能上路行驶的,脱保期间上路行驶会被扣留机动车,并处以基本保费两倍的罚款。

  脱保期间出险需自行承保责任

  车辆在脱险期间,车子处于“裸奔状态”,出现任何事故,保险公司都不给予理赔,需要车主自己承担损失。

Copyright ©2008-2021 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180427个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180427个用户完善保障计划